title-about

title-about

南國新聞1060619

當日新聞錄像


1.改善沿海排水 跨單位整合資源

內容:大高雄地區沿海地勢低窪,每逢豪雨大潮經常造成淹水情況;市府不僅加強排水,也增設抽水站和爭取中央補助清疏,希望能保障沿海地區民眾生命財產的安全!

受訪者:市長 陳菊


2.去年米搶購一空 美濃米新米上市

內容:有淡雅香氣與Q彈口感的美濃米,在市場上相當受歡迎,去年中旬採收的180公頃良質米,今年三月份就被搶購一空,許多消費者想吃卻買不到;今年新米正式上市,農會特別舉辦記者會宣傳,提醒民眾要買要快。

受訪者:美濃農會總幹事 鍾清輝


3.崎漏海堤加高 提升防災功能

內容:崎漏海堤興建已久,每到颱風來臨,造成民眾生命威脅,因此市府斥資6億元,將既有堤頂增加至6公尺,使海浪衝擊下,海堤可維持自身穩定,並且一併興建共同管溝收納繁養殖管線,提昇海堤防災功能,促進海岸自然環境復育。

受訪者:水利局長 蔡長展


4.吸菸引發三高 各大醫院成立門診

內容:吸菸不只會危害自己的健康,二手菸也會造成家人、朋友的困擾,高雄各大醫院都會配合衛生局的政策成立戒菸門診幫助人民戒菸。

受訪者:高雄市立聯合醫院院長 賴文德


5.大寮國際學院 50位教師手做越南燈籠

內容:市府教育局舉辦"大寮國際學院"異國文化體驗課程,邀請當地老師進行研習,日前以越南文化為主題,老師們體驗製作越南燈籠,感受越南文化。

受訪者:永芳國小校長 鄭麗慧


6.同學克服身障 勇奪學習楷模獎

內容:正修科大資工所朱君奇同學克服身障努力向學,獲選今年度的學習楷模獎,他特別分享求學心得,未來也盼能在資工領域持續發展,讓生活更加便利!

受訪者:正修資工所 朱君奇、正修資工所教授 李克宇


7.蓮潭滑水培訓中心 發揚水上活動

內容:炎炎夏日是不是很想來場清涼刺激的水上運動呢?高雄近年來推動滑水運動,更在蓮池潭成立了培訓中心,透過多方面的管理與培訓,幫助許多優秀的滑水國手。

受訪者:纜繩滑水台灣代表隊選手 林睿彬、大仁科技大學休閒運動管理系博士 顏君彰


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,今、明(19日、20日)兩天鋒面逐漸北移至臺灣北部海面及西南風影響,臺灣西半部地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨,東半部地區亦有局部短暫陣雨,並有局部大雨發生的機率。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06