title-about

title-about

南國新聞1060714

當日新聞錄像


1.巴國總統訪高 參訪亞洲新灣區

內容:巴拉圭總統昨日在我國元首蔡英文的陪伴下,至高雄展覽館參加建交60周年慶祝活動,市長送上記念品迎賓,並邀請巴國貴賓搭船 參訪高雄港,見證港都演進。

受訪者:市長 陳菊


2.天后宮贈匾 期勉改革順利

內容:總統蔡英文南下角宿天后宮參拜並贈匾,蔡總統感激廟方的協助,希望在媽祖的庇佑下,推動的年改、長照等證都可以順利的推動!

受訪者:總統 蔡英文


3.移居津貼申請 須設籍於高雄

內容:為了吸引人才回到高雄工作,高雄市政府推動移居津貼政策,今年度開始受理申請,1500萬元預算預計可以補助125人;配合政策,今年申請條件做出修正,除了在高雄工作以外,也必須設籍高雄才能申請補助。

受訪者:勞工局就業安全科長 郭耿華


4.農來趣APP 課餘時間農村打工

內容:為了鼓勵高雄市各大專院校用課餘時間接觸農業,農業局成立農來趣APP並在上頭提供相關打工機會,目前已經超過五百多位青年參與,不但解決農村缺工問題,也讓年輕人接觸農業。

受訪者:高雄市政府農業局局長 蔡復進


5.耐力賽事大賞 邀選手到高雄運動觀光

內容:高雄暖冬好天氣除了是觀光優勢,也很適合舉辦長時間耐力賽;從今年11月到明年3月,市府與地方合作推出11場耐力型馬拉松,將馬拉松比賽融入各區特色,希望吸引國內外好手到高雄運動與觀光。

受訪者:市府秘書長 楊明州


6.移動城堡嘉年華 畢業生留美好回憶

內容:5.6月適逢畢業季,為讓學童在校留下一個難忘的回憶,何爺爺特別免費借出15座大型的滑水道、跳跳床等器材,提供給彌陀地區的大小朋友做體驗,一早就吸引許多孩子前來排隊。

受訪者:捐助者 何茂成、學童


7.瘋藝夏活動多 提升藝文動能

內容:由文化部和市府合作的瘋藝一ˋ夏系列活動,為期一個月的藝文活動相當豐富多元,不僅有許多展演,還有同樂趣等動態活動,希望能夠讓親子度過一個愉快的暑期假日!

受訪者:文化部政務次長 楊子葆


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,明日臺灣各地及金門 馬祖 為多雲到晴的天氣,白天氣溫偏高;午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,並有大雨發生的機率。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們下周再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06