title-about

title-about

南國新聞1060717

當日新聞錄像


1.東協投資論壇 呼應中央新南向

內容:台灣東協投資論壇策略夥伴論壇今年是第二屆舉辦,市長陳菊感激經濟部的支持移師到高雄舉行,市府將成立單一窗口,希望加強和東協的合作,也盼高雄能做為台商新南向的基地!

受訪者:市長 陳菊


2.交通盛典誓師 四大顧問團授證

內容:今年10月第三屆全球交通盛典在高雄哈瑪星舉辦,市府結合在地社團,針對四大顧問團舉行授證誓師,希望為期一個月的活動,能夠讓世界看見高雄!

受訪者 市長 陳菊


3.第28屆飢餓30 全台萬名勇士參與

內容:在世界上有許多人非常的困苦,台灣世界展望會為了讓大眾了解地球另一端還有許多需要幫助的家庭,時常舉辦飢餓30活動,今年在高雄巨蛋舉行,活動當天陳菊市長親自來到現場,跟勇士們加油打氣。

受訪者:高雄市長 陳菊


4.高雄海味產地直送 安新食材京站開賣

內容:市府海洋局自103年推出「高雄海味」品牌,結合本地優質水產品廠商,以「高雄海味」共同品牌聯合行銷推廣,暑假期間,海洋局特別率隊於台北舉辦特賣會,讓北部消費者更認識高雄優質水產品品牌。

受訪者:海洋局漁業推廣科長 邱伊君


5.鼓勵多搭公車 登錄可抽大獎

內容:夏天選擇搭公車出遊可以享受冷氣,又不必曬太陽,市府交通局為了推廣民眾搭公車,推出搭公車抽大獎活動,只要先到活動網頁登錄卡片序號和姓名,再刷卡上下車就有一次抽獎機會,每天最多累積5次,搭越多中獎機率越高。

受訪者:交通局運輸管理科科長 黃信穎


6.局限空間藏危機 前置作業不可輕忽

內容:今年五月初,發生一起勞工進行蓄水池工程時,因通風不良導致昏厥的事故,所幸送醫後無大礙,為避免類似案件一再發生,市府勞工局日前舉辦局限空間安全觀摩會,宣導工程安全。

受訪者:高雄市政府勞工局局長 鄭素玲


7.小樹苗培育計畫 傳承植樹護林

內容:響應植樹造林,有百貨業者與屏東林管處、壽山動物園合作,展開小樹苗培育計畫,邀民眾認養、領取希望種子,並規劃在月底時與民眾一起在壽山動物園種下樹苗,共同維護生態保育。

受訪者:屏東林管處秘書 吳金章、高雄壽山動物園主任 莊絢智


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,明(18)日臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,白天氣溫偏高;午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06