title-about

title-about

南國新聞1070413

當日新聞錄像


1.視察文創會館 留下總圖金雞母

內容:市總圖是亞洲新灣區的重要建設,為了市總圖的永續經營,市府和民間團隊BOT合作文創館,希望未來營運的權利金作為市總圖添購藏書和維護的金雞母。

受訪者:市長 陳菊


2.清淨家園競賽 都發局獻獎

內容:高雄市舉辦106年度清淨家園大學生根方案,希望透過社區和大學生的合作,有效改善社區的環境品質,提高公共區域的使用效率,得獎代表除發表感言外也盼能持續爭取更高榮譽。

受訪者:清淨家園得獎代表


3.減緩車潮 興建匝道提升用路安全

內容:高鐵左營站啟用後,吸引大量車流湧入鼎金交流道,國10接東路鼎金系統往國1北上匝道,應需經平面大中路,使大中路車流大增造成尖峰時段交通阻塞,政府編列預算改善匝道,提升用路安全。

受訪者:高公局局長 趙興華


4.草地狀元助學金 助清寒學子就學

內容:弱勢家庭的孩子,常因為家庭狀況,而中斷學業,有鑑於此市府每年都舉辦草地狀元助學金頒發活動,鼓勵清寒學子積極向上努力向學,翻轉家中經濟。

受訪者:社會局長 姚雨靜


5.照服員職訓班 培訓專業人才

內容:高齡化時代,長照需求大增,訓就中心配合長照2.0政策開設照服員職訓班,吸引年輕世代投入,結合長照機構、醫院等專業師資,希望達到自訓自用的目標,降低人力流動率。

受訪者:訓練就業中心副主任 林信興、學員 許乃文


6.醫院診所資訊整合 避免醫療資源浪費

內容:為了避免醫療資源浪費,高醫與亞洲科技股份有限公司、特約社區醫院,進行三方合作,透過雲端掛號、電子轉診平台的整合,方便民眾使用,改善轉診的不便。

受訪者:高雄醫學大學附設醫院副院長 莊萬龍


7.詩集原畫插畫展 本土語言結合美術

內容:為了帶民眾認識母語之美,高雄市文化中心圖書分館舉辦台語詩集系列活動,並展出書中的原畫插畫,展覽中民眾只要掃描QR code,就能現場聆聽作者朗誦台語詩,邊看邊聽,體會詩集意境。

受訪者:文化中心圖書分館主任 洪慈芬


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,今(13)日至明(14)日白天臺灣東半部地區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為晴到多雲的天氣,午後中部以北地區及南部山區有局部短暫雷陣雨。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們下週再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06