title-about

title-about

南國新聞1070416

當日新聞錄像


1.鼓山不老食堂 照顧地方長輩

內容:鼓山區興宗里推動「不老食堂」,鼓勵長輩走出家門相聚、共餐,市長陳菊日前也親自來到社區,與長輩一起享用午餐,感謝里長與第一線志工協助市府照顧地方長輩。

受訪者:市長 陳菊


2.板塊擠壓道路損壞 養護工作維繫安全

內容:田寮3號高架橋及中寮隧道,通過斷層,板塊擠壓造成結構路損壞,日前立法院 交通委員會考察,高公局處長針對 隧道安危 整修做說明。

受訪者:高公局第二新建工程處處長 郭呈彰


3.五一系列活動 推廣勞動法令

內容:迎接五一勞動節,市府勞工局延續往年推出系列活動,除了模範勞工表揚、勞工電影節等,今年還有「勞動法令 加油戰」,分為學生組與社會組積分搶答,總獎金達18萬元,希望透過不同以往的比賽,讓民眾更了解勞動法令。

受訪者:勞工局局長 李煥熏


4.跨機關全面出擊 收繳註銷車牌照

內容:為了追繳已註銷 車輛的牌照,高雄區監理所與警政署、高公局及停車管理單位,跨機關合作全面出擊,加強通報攔查,車主 務必在規定時間內定期驗車,否則牌照將予以註銷。

受訪者:高雄區監理所車輛管理科長 王文強


5.中山工商特色班 機器人獲獎不斷

內容:中山工商特色班 辦學績效卓越,培養同學發現問題解決問題的能力,同學現場示範機器人操作,讓人看見相關產業未來的應用前景和發展!

受訪者:中山工商董事長 陳國清


6.C級巷弄長照站 深入地方服務長者

內容:長照2.0政策,推動成立ABC據點,高雄榮民總醫院為A級「社區整合型 服務中心」,輔導C級巷弄長照站,成立新的長照據點,幫助長輩延緩老化。

受訪者:高雄榮民總醫院醫師 王郁鈞


7.市府推廣宋江陣 延續藝陣文化

內容:市府相當重視宋江陣的保存和推廣,已經連續舉辦14年的宋江陣創意大賽每年吸引許多年輕人參加,不僅帶來觀光商機也延續傳統藝陣文化,市長陳菊也期勉下任市長持續推廣內門宋江文化。

受訪者:市長 陳菊


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,今明兩天東北季風東移影響,北部、東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼,臺灣中部以北、東半部地區、南部山區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06