title-about

title-about

南國新聞1071107

當日新聞錄像


1.第70期土地重劃 建築亞洲新灣區

內容:高雄市第70期土地重劃區在日前舉行動土典禮,代理市長許立明和地政局長黃進雄共同出席 主持儀式,期盼透過都市變更,加快公共建設施行,打造健康的宜居城市。

受訪者:高雄市地政局長 黃進雄


2.福智樂活學堂揭牌 長輩活力老化

內容:隨著臺灣65歲以上人口 比率逐年攀升,福智慈善基金會配合市府政策,開辦社區照顧關懷據點,日前進行揭牌典禮,歡迎更多長輩走出家門,互相交流。

受訪者:社會局局長 姚雨靜、長輩


3.岡山招商引資 車站開發影城商場

內容:岡山區近年來發展迅速,市府積極招商引資,區長林文祺表示未來岡山捷運和火車站周邊將會有大型影城商場投資,健全大岡山地區民眾的生活娛樂需求!

受訪者:岡山區長 林文祺


4.高醫原民會攜手合作 設立23個健康站

內容:為了守護原住民長輩的健康,高醫與市府原民會合作推動守護原住民長者健康服務,雙方簽署合作備忘錄,設立23個健康站,提供高齡原民長者即時的健康照護服務。

受訪者:市府副秘書長 蔡柏英、高醫院長 侯明鋒


5.正修咖啡競賽 吸引全國好手參加

內容:正修科大舉辦全國咖啡競賽邁入第四年,今年吸引78名全國優秀選手參賽,要在12分內完成兩杯拉花咖啡,參賽同學也分享心得,希望能夠增加自己的專業競爭力!

受訪者:正修科大餐飲系主任 吳許得、參賽同學


6.偏鄉職訓計畫 助弱勢穩定就業

內容:協助偏鄉弱勢就業,市府勞工局訓就中心推動偏鄉職訓計畫,培訓身心障學員有機農作,農場也願意留用結訓成員;而針對中高齡、二度就業婦女,訓就中心也開辦「小資行銷高手」課程,拓展創業資源,鼓勵弱勢創業者 勇敢追夢。

受訪者:勞工局副局長 陳石圍、勞工局主秘 皮忠謀、訓就中心主任 楊茹憶、方舟就服協會總幹事 王姿琦


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,今、明兩天臺灣東半部地區、北部山區及馬祖有局部短暫雨,午後南部山區亦有局部短暫陣雨。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06