title-about

title-about

南國新聞1071109

當日新聞錄像


1.採購夥伴大會 首度南下港都

內容:2018全球供應鏈採購夥伴大會8日在高雄盛大登場,今年首度移師高雄,聚焦南部聚落產業,包括機械、遊艇、綠能等,邀請到36國224位買主參與,和國內供應商進行洽談,期盼達成雙贏經濟合作。

受訪者:經濟部國貿局高雄辦事處處長 賴國星、外貿協會秘書長 葉明水


2.1999首度結合AI 線上諮詢市政問題

內容:1999市民專線從草創時期至今邁入第十年,首度結合AI技術,推出智能客服機器人,在線上詢問市政問題,省時省人力。

受訪者:副市長 楊明州、1999主任 何宜綸


3.問題疫苗封存 呼籲安心施打

內容:公費流感疫苗開打,但最近卻傳出疫苗異常事件,市府衛生局表示,診所發現問題疫苗後已迅速通報,衛生局也進行清查,該批號疫苗回收封存,全數停止使用,目前也未再接獲通報,呼籲市民安心施打。

受訪者:衛生局副局長 林盟喬


4.輔英情感教育月 同學反應熱烈

內容:輔英科大舉辦情感教育月活動,希望讓青年男女可以正常交流,兩性之間的交往會遇到很多問題,學校也提供專業心輔員,希望同學可以多家利用,找到人生的另一半!

受訪者:輔英科大校長 顧志遠


5.市府辦抽獎活動 鼓勵民眾求職

內容:市府勞工局舉辦年末大型徵才活動,為了吸引民眾參與報名,舉辦「抓住薪運」抽獎活動,大獎富含名牌手錶、超商禮券,就是希望民眾能踴躍參與,促進工作媒合率。

受訪者:鳳山就業服務站站長 吳曼如


6.海音電競小鯨魚 培育台灣電競人才

內容:海洋流行音樂中心的電競小鯨魚正式完工啟用,總統府秘書長陳菊表示,一路走來高雄相當重視電競體育的發展,電競小鯨魚未來將成為台灣培育電競人才的重要基地!

受訪者:總統府秘書長 陳菊


7.透過繪畫發聲 籲重視兒童權益

內容:正在科工館展出的世界兒童人權月兒童畫展,展出63幅由台灣世界展望會國內資助童所創作的繪畫,讓孩子們用畫筆為自己的權利發聲。

受訪者:國立科學工藝博物館副館長 吳佩修


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,臺灣東北部及東部地區有陣雨,北部、東南部地區及馬祖有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們下週再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06