title-about

title-about

南國新聞1080110

當日新聞錄像


1.第2次主持市政會議 爭取中央補助

內容:高雄市長韓國瑜,日前主持第二次市政會議,頒獎給義消同仁,對於蔡英文總統提出「經濟紅利」要發紅包給「中低收入民眾」,韓國瑜表示,只要能為高雄、都心存感謝。

受訪者:高雄市長 韓國瑜


2.芭樂價居高不下 年後產量回穩

內容:因為去年823豪雨因素,造成花果期不順,導致芭樂價格維持高檔,每公斤批發價格破百元,農會表示過年後產量就會回穩,價格也會回到正常範圍。

受訪者:大社區農會總幹事 陳宏誠


3.新任衛生局長 落實社區照護

內容:市府新任衛生局局長林立人在地方與中央皆有豐富經歷,他表示未來將整合資源,落實社區照護,同時也重視食品衛生管理,營造讓觀光客安心的環境。

受訪者:衛生局長 林立人


4.樹科大"電競城" 培育產業鏈人才

內容:新興電競產業越來越被受重視,高雄樹科大動畫暨電競產業管理學士學位學程,打造"電競城",培育相關人才,厚植台灣電子競技產業。

受訪者:主任 蘇中和


5.語文融入藝文 戲劇《打怪攻略》吸睛

內容:新莊國小老師劉玉華將課程融入舞台劇表演,以台灣知名電影導演─李安自身故事作為參考,創造出<打怪攻略>,故事劇情不僅搞笑又富含教育意義,學生反映相當熱烈,帶您來看看。

受訪者:新莊國小教師 劉玉華、新莊國小學生


6.夜間道路警示 降低路口肇事

內容:市府交通局105年開始在易肇事路口設置太陽能號誌設施,有效降低路口肇事率,而太陽能號誌施工程序簡單,還能夠節省設置經費,交通局將評估擴大設置。

受訪者:交通局交通工程科股長 陳俊名


7.正修麵包競賽 得獎有機會上市

內容:正修科大舉辦麵包競賽,吸引許多高中職和大專青年參賽,未來也不排除增設社會組別,今年和在地麵包業者合作,得獎的作品有機會上市,讓更多人品嘗。

受訪者:正修科大餐飲系主任 吳許得


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,今、明兩天臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,中南部日夜溫差大,僅東半部地區及北部山區有局部短暫雨。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06