title-about

title-about

南國新聞1080111

當日新聞錄像


1.果菜市場促進會餐敘 期許嘉惠農民

內容:日前市長韓國瑜出席「果菜市場發展促進會」餐敘,歡迎與會成員來到高雄一起商討,對農漁民做更多的貢獻和服務。

受訪者:高雄市長 韓國瑜


2.大社蜜棗品質佳 今年產期遞延

內容:原本進入產期的大社蜜棗,今年因為氣候的因素遞延到春節後盛產,總幹事陳宏誠表示甜度會因為品種和栽種方式不同有差異,歡迎民眾採買禮盒,送禮自用兩相宜。

受訪者:大社區農會總幹事 陳宏誠


3.打造彩虹天空 後驛商圈迎接新年

內容:迎接農曆新年,後驛商圈在1月19日到2月3日舉辦系列活動,有封街搶購、氣墊遊戲等等,期盼在過年前夕吸引人潮,增加買氣。

受訪者:後驛商圈發展協進會理事長 伍英杰


4.高捷信用卡平台 成北亞第一城市

內容:高雄捷運和萬事達卡攜手合作,打造北亞第一個可以使用信用卡刷卡搭乘捷運的城市,期盼透過開放式的支付平台,提升高雄市的運輸品質。

受訪者:萬事達卡台灣區總經理 陳懿文、高雄捷運董事長 郝建生


5.推動醫療觀光 盤點院所資源

內容:市長韓國瑜提出醫療觀光政見,市府衛生局表示將盤點高雄各醫療院所資源,分為四大類,並成立推動小組,跨局處規劃套裝行程,促進醫療觀光產業。

受訪者:衛生局長 林立人


6.新上國小亮眼 社團多元豐富

內容:左營區新上國小創校以來,一直以社團活躍聞名,校園內多達50多個社團,不管是動態還是靜態,各種課程都有,透過社團活動,凝聚學生的向心力,更能培養自信心。

受訪者:新上國小校長 王彥嵓


7.2019點子鞋芭蕾 高雄台南登場

內容:由高雄城市芭蕾舞團推出的點子鞋創作芭蕾,已經邁入第十六年,至今已累計37位編舞者編創85個作品,今年度再度由5位國內外編舞家與舞者合作,融入不同元素展現芭蕾之美。

受訪者:編舞家 謝佩珊、藝術總監 張秀如


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,明日鋒面通過,下午起東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼,其他地區早晚亦較涼,北部、東半部地區及馬祖有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06