title-about

title-about

南國新聞1080131

當日新聞錄像


1.年節前夕慰問清潔隊員 感謝辛勞付出

內容:農曆春節將至,市府環保局動員清潔人力,全力清除家戶垃圾及環境整理,日前市長韓國瑜特地前往苓雅區清潔隊慰問,感謝他們的辛勞,讓高雄越來越好。

受訪者:市長 韓國瑜


2.2019高雄燈會 主題"金銀河"

內容:2019高雄燈會將在愛河畔盛大舉行,今年的主題是金銀河,取天上有銀河,地上有愛河,河邊金光閃閃,稱為金銀河,希望民眾都可以來高雄體驗燈會的魅力!

受訪者:市長 韓國瑜


3.春節磅秤檢查 避免交易不公平

內容:高雄知名的三鳳中街每年過年都會湧入大量人潮採買年貨,為了確保供交易使用磅秤計量準確,經濟部標準檢驗局進行磅秤年節檢查,讓民眾能夠安心購買。

受訪者:經濟部標準檢驗局高雄分局 謝漢勳


4.迎接9天的春節連假 愛情發大財遊程

內容:為期9天的春節假期即將來到,市府特別以市長韓國瑜提倡的愛情產業與發大財兩大主題,精選了10間廟宇和特色教堂,邀請全國民眾到高雄走春。

受訪者:市長 韓國瑜 民政局局長 曹桓榮


5.景點疏運計畫 提升旅遊品質

內容:農曆春節要到了,民眾最擔心的就是出門塞車,就讓鼓山分局交通組組長吳金鋒來告訴民眾,春節期間需要注意的交通重點,讓春節更加愉快。

受訪者:鼓山分局交通組長 吳金鋒


6.出遊共乘更便捷 春節不加價

內容:春節出遊,市府鼓勵民眾多搭乘大眾運輸,免受塞車之苦,而在站點與觀光景點之間的路程,交通局也規劃共乘計程車路線,包括從南岡山捷運站前往崗山之眼等,提供遊客便捷服務。

受訪者:市府交通局主秘 黃榮輝


7.郵局清掃環境 維護鄰里整潔

內容:重視環境清潔,高雄郵局在年節前發起清掃活動,員工們自發性沿街清掃,協助維護鄰里環境整潔,也獲得當地里長肯定。

受訪者:高雄郵局局長 邱鴻恩 新興區東坡里里長 楊福順



【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示, 臺灣北部及東半部地區有局部短暫雨,其 他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲的天氣。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06