title-about

title-about

南國新聞1080201

當日新聞錄像


1.春節熱門景點 交通疏運管制

內容:春節假期許多民眾會安排走春出遊,而針對春節期間熱門景點,市府交通局規劃交通疏運計畫,像是大年初一重新開放的崗山之眼,周邊道路將管制車輛通行,出門前民眾可先查詢交通資訊服務網,掌握即時路況。

受訪者:交通局運輸管理科科長 李國正


2.佛光山平安燈會 象徵諸事吉祥

內容:佛光山燈會即將在二月五號登場,今年以諸事吉祥為主題,寓意新的一年萬象更新,平安順利,在除夕到初五期間晚上七點也將會施放煙火,有興趣的民眾,可要把握機會。

受訪者:佛光山常務副住持 慧傳法師


3.年節食品把關 聯合稽查三鳳中街

內容:把關年節食品,中央地方共同前往三鳳中街年貨大街,執行年節食品聯合稽查,第二波年節食品抽驗結果,抽驗及標示查核共計稽查九十五家,年節應景食品共計一百五十三件。

受訪者:三鳳中街商圈理事長 陳玉童 衛生局局長 林立人


4.到梓官走春參拜 市長為高雄祈福

內容:再過幾天就要過年了,市長韓國瑜馬不停蹄,到高雄各廟宇發紅包,日前到了梓官城隍廟與通安宮參拜走春,祝福民眾新年快樂。

受訪者:市長 韓國瑜


5.市長發放紅包 走訪廟宇祈福

內容:春節前夕,市長韓國瑜走訪各區廟宇祈福,同時發送小紅包,日前來到前鎮區鎮南宮與小港區鳳儀宮,吸引大批民眾排隊領取。

受訪者:市長 韓國瑜


6.發大財求姻緣 市府力邀民眾來高雄

內容:9天的春節假期想好要去哪裡玩了嗎?市府規劃發大財行程,整理出高雄求財宗教之旅,除了求財廟宇之外,高雄還有許多浪漫的教堂,帶您來看看。

受訪者:民政局局長 曹桓榮


7.華人青馬影展 城市短片徵件

內容:首屆的青馬影展記者會,市長韓國瑜親自站台,希望代言的10大網紅,能夠用手機拍攝短片,挖掘出高雄的美,替高雄的觀光的行銷!

受訪者:市長 韓國瑜


8.佛光山燈會 花燈光雕煙火秀

內容:今年的佛光山為了配合愛河燈會,贊助大型花燈,在佛光山和佛陀紀念館也會有花燈大遊行和光雕秀,配合煙火施放,每一年都會吸引大批信眾和遊客賞燈,千萬不可錯過!

受訪者:佛光山常務副住持 慧傳法師


9.巡視鳳山果菜 攤商搶市長紅包

內容:市長韓國瑜出身農產拍賣,特別在選前到鳳山果菜市場巡視,向攤商拜年並發送紅包袋,並表示現在全力拼經濟,希望可以幫助市民發大財!!

受訪者:市長 韓國瑜


10.喜氣洋洋 高醫大外籍生寫春聯

內容:為了讓外籍學生感受過年氣氛,高醫大邀請學生一起用毛筆寫春聯,與外籍學生分享春聯的故事,還有文字的筆劃等等,體驗中華傳統文化。

受訪者:國際事務處學生交流組組長 郭昶志



【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅東部及東南部地區有零星短暫雨。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們下次再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06