title-about

title-about

南國新聞1080211

當日新聞錄像


1.市長祈福發送紅包 熱鬧過新年

內容:熱鬧過新年,市長韓國瑜日前到美濃天后宮與旗山天后宮發紅包,除了帶給大眾祝福,也提醒民眾用熱情的服務和優良的環境迎接過年人潮,讓高雄越來越好。

受訪者:市長 韓國瑜


2.森林公園啟用 改善生活品質

內容:小港森林公園日前正式啟用,市長韓國瑜親自出席啟用儀式,面積10公頃的森林公園是小港第2座大型公園綠地,市長期盼充滿綠意的公園能淨化工業區汙染,提升當地生活品質。

受訪者:市長 韓國瑜


3.作家王鼎鈞捐書 盼帶動閱讀風氣

內容:以勵志書籍聞名、現已高齡93歲的作家王鼎鈞,日前由立委童惠珍、高雄市議員童燕珍代表捐贈,著作給高雄市政府,以書籍帶給高雄正能量。

受訪者:立委 童惠珍


4.工廠消防演習 提升應變能力

內容:提升火災應變能力,岡山螺絲工廠與市府消防局日前進行消防演習,模擬各式救災,市長韓國瑜現場督導,並呼籲相關業者重視工廠安全與消防設備,避免事故發生。

受訪者:市長 韓國瑜


5.基金會關懷弱勢 舉辦寒士尾牙宴

內容:春節前夕,市長韓國瑜走訪各區廟宇祈福,同時發送小紅包,日前來到前鎮區鎮南宮與小港區鳳儀宮,吸引大批民眾排隊領取。

受訪者:市長 韓國瑜


6.斥資六百萬打造 中山電競揭牌

內容:中山工商為了提升整體的競爭力,斥資六百萬打造電境運動培訓中心,要搶攻年產值高達千億美金的電競產業,目前網羅五名選手培訓,期盼能在國際賽事中獲得佳績!

受訪者:中山工商校長 林昭億 正修科大副校長 游步平


7.三百秒煙火秀 於佛光山登場

內容:佛光山每年都會舉辦光雕煙火秀,今年以「光照大千」做為主題,煙火的施放長度多達300秒,表演總共長達九分鐘,在場觀看的民眾讚嘆煙火相當炫麗。

受訪者:民眾、佛陀紀念館館長 如常法師



【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,明日東北季風稍減弱,氣溫回升,西半部日夜溫差大;臺灣東半部地區及北部山區有局部短暫雨。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06