title-about

title-about

南國新聞1080212

當日新聞錄像


1.鳳山新春團拜 原民天籟美聲

內容:市長韓國瑜在新春開工首日,率領一級主管到鳳山行政中心新春團拜,勉勵市府同仁調整心態提升行政效率,現場也吸引許多民眾搶著一睹韓市長的風采!

受訪者:市長 韓國瑜


2.退休市場可觀 盼吸引海外遊客

內容:市府觀光局邀請名人擔任觀光大使,1月請來資深藝人白冰冰,2月由資深媒體人陳文茜擔任,被問到有沒有考慮找年輕一點的代言人,韓市長回應,未來會針對不同年齡層做安排,請大眾多多給高雄鼓勵,到高雄觀光。

受訪者:市長 韓國瑜


3.港都聯合助學 市長認助學生

內容: 市長韓國瑜日前出席港都聯合助學相見歡活動,感謝所有長期支持助學方案的捐助人,市長同時也宣布將認助3名學生的學費,幫助清寒學子順利完成學業。

受訪者:市長 韓國瑜


4.南迴公路拓寬 工程持續進行

內容:接下來帶您來關心南迴公路的施工狀況,根據交通部公路總局的報告顯示,目前工程已經邁入最後一個階段,預計在今年的11月前就能順利開通,請用路民眾再耐心的等一等。

受訪者:交通部公路總局南區臨時工程處副處長 許通盛


5.企業回饋社會 捐救災指揮車

內容:民間團體熱心公益,日前捐贈市府消防局一輛配有電子通訊設備的救災指揮車,能在救災現場發揮功效,市府消防局也特別感謝企業回饋社會的精神。

受訪者:永旭希望工程慈善協會理事長 張淑儀、市府消防局主秘 王志平


6.佛光山燈會 獻燈祈福儀式

內容:今年的佛光山燈會吸引大批民眾賞燈,主辦單位還有獻燈祈福的儀式,加上西遊記主題展,希望可以祈求國泰民安,現場也有素食攤位滿足民眾賞燈吃美食的需求!

受訪者:佛光山常務副住持 慧傳法師


7.提燈高掛天際 祈福新年順利

內容:佛光山迎接即將到來的元宵節,在佛陀紀念館內高掛8888個燈籠,每個燈籠都獨一無二,由不同人所繪製的,相當有特色,今年燈會以「諸事吉祥」為主題,祈福民眾一整年都平安順利。

受訪者:民眾、佛陀紀念館館長 如常法師



【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,明日臺灣北部及東半部地 區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06