title-about

title-about

南國新聞1080315

當日新聞錄像


1.韓市長訪大陸 謹守地方權限

內容:市長韓國瑜將出訪大陸行銷農特產,面對外界的質疑批評,韓市長表示他了解中央地方的權限,不會碰觸泛政治化的議題,全力替農民行銷!

受訪者:市長 韓國瑜


2.告別墾丁 春吶25年首移師旗津

內容:一年一度的音樂盛會"春天吶喊"今年首次來到高雄,市府已做好萬全準備,在住宿、交通方面給予協助,歡迎喜歡音樂的民眾5月3至5日來高雄旗津同樂。

受訪者:觀光局局長 潘恒旭、春吶創辦人


3.高雄加工區智造新基地動土 預計110年完工

內容:經濟部在高雄打造全國首座都更式加工出口區,預計投入新台幣24億元,進行老舊廠房的更新。日前市長韓國瑜出席動土典禮,親自到現場祈求工程順利。

受訪者:市長 韓國瑜


4.太空人分享會 培養學子思考

內容:日前高雄市新聞局舉辦太空人分享會,請來美國太空總署的前指揮官焦立中博士擔任演講者,期盼透過交流互動,培養學子獨立思考的能力。

受訪者:市長 韓國瑜


5.潘恆旭又失言 韓:會再溝通

內容:觀光局長潘恆旭再爆失言,韓國瑜出席記者會時就表示,會再與潘局長進行溝通,並期待民眾不要再酸言酸語,以鼓勵取代批評,讓高雄市政府能更加進步。

受訪者:市長 韓國瑜


6.更換智慧路燈 貓熊尊重議會

內容:市長韓國瑜表示未來將會把高雄的路燈全面更新,透過科技和大數據的方式來管理,熊貓來台的議題,也表示市府樂觀其成,但要尊重市議會的態度!

受訪者:市長 韓國瑜


7.高齡飲食論壇 推廣正確食材烹飪

內容:重視高齡者健康問題,市府與高雄市老人研究發展中心合作舉辦一場高齡者進食與餐飲論壇,邀請全台各地的社區志工們共同參與,期盼將正確飲食觀深入社區據點。

受訪者:社會局局長 葉壽山


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,明(16日)白天東北季風減弱,臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅東半部地區及西半部山區有零星短暫雨。臺南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區易有8至9級強陣風,沿海風浪較大,請注意。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們下週再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06