title-about

title-about

南國新聞1091202

當日新聞錄像


1.月世界觀光 串聯旗美景點

內容:高雄田寮月世界擁有舉世聞名的惡地形,市長陳其邁表示來旅遊的民眾可以搭配旗山美濃的景點,串成觀光帶,帶動更大的商機!

受訪者:市長 陳其邁


2.幸福小黃補助 議員盼市府幫忙

內容:為協助偏鄉原住民長輩到市區就醫,交通部推出幸福小黃服務,議員賴文德質詢時表示,希望市府能協助地方公所補助,幫助偏鄉。

受訪者:議員 賴文德 交通局局長 張淑娟


3.寒士吃飽三十 呼籲大眾響應

內容: 創世基金會在年末固定舉辦寒士吃飽三十活動,今年由於受到疫情影響,活動模式從尾牙辦桌改為送禮到家,鳳山分院林院長呼籲大眾共同盡份心力幫助弱勢族群。

受訪者:創世鳳山分院院長 林瑪俐


4.防治兒童性侵 影片加深印象

內容:社會局家防中心防治兒童性侵害,與親子youtuber以及扶輪社合作拍攝影片,期盼透過簡單的手勢與口號加深孩童印象,保護自己。

受訪者:社會局長 謝琍琍、高雄區扶輪社社長 王韶龍


5.捐贈愛心善款 完善身心服務

內容:伊甸溫馨家園長期提供身心礙者服務,不僅開設課程豐富學員生活,更減輕照顧者的負擔,日前北區扶輪社響應公益捐贈善款,就是要來完善伊甸的服務。

受訪者:伊甸基金會南區資源中心主任 沈玉萍


6.關懷東南亞族群 盼彼此理解欣賞

內容:高苑科大近年來推動USR計畫,以大岡山地區的新住民和外籍學生為服務對象,透過拍攝影片、舉辦語言學習課程等活動,減少文化適應等問題,同時與地方社團合作,介紹高雄市的東南亞商圈,鼓勵族群彼此理解,互相欣賞!

受訪者:高苑科大校長 趙必孝、高苑科大專案助理 朱俞蓉、高雄市印尼之友協會執行長 蔡維信


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,今、明(2日、3日)兩天東北季風影響,北部、東北部及東部天氣較涼,其他地區早晚亦較涼;基隆北海岸、臺灣東北部地區及大臺北山區有雨,並有局部大雨發生的機率。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上" 南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

南國新聞1091201

當日新聞錄像


1.成立投資事務 提供專業協助

內容:日前市府經發局正式揭牌高雄投資事務所,市長陳其邁出席活動表達重視,事務所內含全面化的諮詢服務,就是希望降低投資的時間成本。

受訪者:市長 陳其邁


2.園區位置優異 加速城市智慧轉型

內容:仁武產業園區基地鄰近國道10號,10分鐘到高鐵、30分鐘就可到高雄港及小港機場,是高雄高科技產業轉型的重要基地,市長陳其邁歡迎企業投資。

受訪者:市長 陳其邁 經濟部次長 曾文生


3.循環經濟科普營 碳黑改質應用廣

內容:中橡公司和富樂夢合辦碳黑循環經濟科普營,讓小朋友們更加認識到循環經濟的內涵<透過手作DIY了解環保無毒橡皮擦的製作過程。

受訪者:中橡公司總經理 黃柏松


4.關懷外生適應問題 協助融入台灣生活

內容:近年來東南亞外籍學生增加,高苑科大就有來自12國的外籍生,學校從飲食、語言等層面著手,照顧外籍生的生活,協助融入台灣生活。

受訪者:高苑科大專案助理 朱俞蓉


5.林投據點9月成立 服務對象不設限

內容:弘道老人福利基金會長期照顧弱勢長輩,也會承辦市府長照關懷據點,提供關懷訪視、電話問安、健康促進系列活動,促進長輩健康。

受訪者:弘道老人基金會處長 陳雅芬


6.馬戲駐地計畫 拉近民眾距離

內容:衛武營第五屆的馬戲平台在日前登場,這不僅能拉近民眾與馬戲團的距離,今年更特別舉辦駐地計畫,讓大眾看見劇團的創作過程,內容相當有趣。

受訪者:衛武營藝術總監 簡文彬


7.推動共讀活動 增親子相處時間

內容:響應兒童人權月,高雄市圖書總館舉辦開館前嬰幼兒專場故事時間,讓家中有嬰幼兒的親子也能享受閱讀空間,到場分享繪本故事的親子共學團也鼓勵親子培養共讀習慣,增進情感。

受訪者:台灣親子共學教育促進會領隊 吳秋瑾


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,今、明(1日、2日)兩天東北季風影響,北部、東北部及東部天氣較涼,其他地區早晚亦較涼,中南部日夜溫差大;基隆北海岸、臺灣東北部地區及大臺北山區有雨,北部、東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上" 南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

南國新聞1091127

當日新聞錄像


1.高銀橋科分行開幕 看好橋科商機

內容:高雄銀行橋科分行開幕,市長陳其邁出席剪綵,表示橋科在明年底就會開放廠商選地,高雄銀行可以說是超前部屬,未來商機不可限量!

受訪者:市長 陳其邁


2.促進高雄發展 吸引在地徵才

內容:高雄即將引進新的百貨業者,除了促進當地發展,也吸引許多投資者進駐高雄,業者期盼將人才留在高雄,促進城市競爭力

受訪者:業者 林義守


3.關心文健站作業 漢族也該享有服務

內容:依據長照2.0原住民 專章規畫,原民會在原住民族地區,設置文化健康站,議員賴文德關心各文健站的作業,帶您一同來了解。

受訪者:原住民事務委員會主委 洪羽珊、議員 賴文德


4.兒童音樂王國 培育藝術興趣

內容:響應11月兒童人權月,文化中心圖書分館特別針對0到5歲的幼兒,打造兒童音樂王國,為兒童設計音樂課程,培養對藝術的興趣。

受訪者:文化中心圖書分館主任 洪慈芬


5.苓雅彩繪壁畫 吸引觀光人潮

內容:苓雅街頭藝術節已經邁入第五年,參觀的遊客人次突破一百萬以上,讓迷迷村成為高雄新景點,美麗的壁畫不僅美化老舊社區牆面,也為高雄帶來觀光人潮。

受訪者:苓雅區長 陳進德


6.捐贈廚房設備 拋磚引玉關心長輩

內容:弘道老人福利基金會林投社區照顧關懷據點,在今年9月正式成立,有善心團體捐贈飲水機、冰箱和餐車等設備,讓長輩們培養多元的專長與興趣。

受訪者:分區主席 陳美昕、弘道老人基金會處長 陳雅芬


7.正修創意發享成果 建築系模型徵件

內容:正修科大舉辦創意發想成果展,建築系有20多組同學報名參加,學校利用會議室改建的契機,讓校內建築系同學有發揮專業的機會!

受訪者:正修科大校長 龔瑞璋


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,明日東北季風影響,北部、東北部及東部天氣較涼,其他地區早晚亦較涼,中南部日夜溫差大。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上" 南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們下周再會!

南國新聞1091130

當日新聞錄像


1.新住民會館揭牌 提升關懷服務

內容:高雄市新住民會館在新興區正式揭牌,市長陳其邁特別到場,表達對新住民權益的重視,同時表示未來計畫在北高雄也設置新住民會館,服務各區新住民姊妹。

受訪者:市長 陳其邁


2.活動中心動土 提升學習空間

內容:中山高中學生活動中心新建工程,日前舉行動土典禮,預計於在111年4月完工,提供學生與鄰近校園更優質的學習環境。

受訪者:教育局副局長 陳佩汝、中山高中校長 王雪娥


3.秘境花境夢遊 賞澄清湖之美

內容:高雄市美加花藝設計協會在澄清湖舉辦“花境夢遊”午茶派對,主題是愛麗絲夢遊仙境,吸引了許多愛花人士,在疫情期間也看見了澄清湖之美。

受訪者:高雄市美加花藝設計協會理事長 楊嫻文、螢光奇緣秘境董事長 徐志源


4.茄萣送愛到家 華山服務多年

內容:華山基金會茄萣愛心天使長期幫助在地孤老,不僅固定拜訪長輩,也會照顧他們的日常起居,同時和白雲社區共同合作,將茄萣打造為能夠在地安老的地方。

受訪者:華山B區縣站長 黃洋騰


5.正修圓夢巨人 幫助弱勢圓夢

內容:正修科大圓夢巨人計畫,協助身心障礙的同學發揮自身的專長,幫助偏鄉弱勢族群,學校提供第二專長的培訓和資源挹注,讓愛心正向循環。

受訪者:正修科大校長 龔瑞璋


6.植物人到宅服務 議員一日體驗

內容:創世基金會長期提供到宅原床泡澡服務,即使遇到疫情,服務也不間斷,高雄市議員林智鴻也以行動支持創世來參與一日志工,帶您來看看。

受訪者:創世鳳山分院院長 林瑪俐


7.USR計畫攜手東南亞 促進多元文化融合

內容:高苑科大近年來推動USR計畫,以大岡山地區的新住民和外籍學生為服務對象,透過拍攝影片、舉辦語言學習課程等活動,減少文化適應等問題。

受訪者:高苑科大校長 趙必孝


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,明天受東北季風影響,北部、東北部及東部天氣較涼,其他地區早晚亦較涼,中南部日夜溫差大,明天為多雲到晴的天氣。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上" 南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

南國新聞1091126

當日新聞錄像


1.愛河還河於民 打造親水空間

內容:市長陳其邁日前在議會質詢時表示,要將愛河還河於民,期盼為市民打造優質的水域空間,提供優質城市環境。

受訪者:市長 陳其邁


2.原鄉4725萬預算 以面積人口分配

內容:賴文德議員關心原鄉建設預算分配議題,建議以輕重災害、部落進行分配,讓預算公平使用。

受訪者:原住民事務委員會主委 洪羽珊、議員 賴文德


3.飯店下鄉義煮 料理傳遞溫暖

內容: 感恩節前夕,翰品酒店團隊下鄉到田寮區星星兒的家 義煮,準備一整桌的料理與星兒們一起過節,用美味的料理傳遞溫暖。

受訪者:翰品酒店行政總廚 江進華、翰品酒店總經理 林俊宇


4.行照地址變更 避免罰金加重

內容:高雄區監理所呼籲民眾,如果近期內有更改地址,應該到監理所辦理資料更新,避免沒有收到罰單或是監理業務通知,小心傷荷包。

受訪者:高雄區監理所技正 張正祥


5.中華郵政運動會 凝聚員工向心力

內容:中華郵政109年員工運動大會在高師大舉行,勞動部長許銘春表示身為高雄人特地前來向員工們加油打氣,此次共有25隊報名參加,精心打扮造型也凝聚向心力!

受訪者:勞動部長 許銘春 中華郵政員工


6.影視閱讀活動 心靈療癒主題

內容:推廣影視閱讀,文化中心圖書館12月份以心靈療癒為主題,選出四部經典電影,將在每個周六的下午2點放映,邀讀者走進圖書館欣賞。

受訪者:文化中心圖書分館主任 洪慈芬


7.蔣宋美齡花房 澄湖螢光祕境

內容:蔣宋美齡過去在澄清湖的花房荒廢已久,經過整理後打造成螢光奇緣祕境,以螢火蟲生態加上歷史導覽和生態解說,相當具有魅力!

受訪者:螢光奇緣祕境董事長 徐志源


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,明日東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼;臺灣基隆北海岸、東北部地區及大臺北山區有雨,並有局部大雨發生的機率。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上" 南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06