title-about

title-about

南國新聞1071115

南國新聞2018.11.15(四)


1.高雄氣爆重建 市府感謝協助

內容:高雄八一氣爆過了四年,氣爆的重建相當不容易,代理市長許立明特別感謝中國石化公司的協助讓一心路蛻變為綠美化景點,也撫平市民氣爆的傷痛。

受訪者:代理市長 許立明


2.反賄選小蜜蜂 選前誓師掃街

內容:107年公職人員選舉反賄選小蜜蜂機車隊誓師大會,代理市長許立明親自出席表達重視,並表示近年來的賄選手法日新月異,呼籲民眾不要買票賣票觸法,端正年底的選風!

受訪者:代理市長 許立明


3.鐵路地下化 改善高雄空品

內容:鐵路地下化在今年10月中通車,市府環保局就拿出近來空氣品質的數據,顯示一氧化碳、二氧化氮都降低了一成左右,鐵路地下化工程不僅改善高雄市交通品質,空氣品質也有了顯著的成效。

受訪者:高雄市環保局長 蔡孟裕


4.觀光計程車培訓 提升服務品質

內容:打造高雄郵輪母港,市府希望讓觀光客抵達高雄時能享受優質接駁服務,因此推出觀光計程車司機培訓課程,課程包含景點導覽、英語會話等,翻轉傳統小黃,提升服務品質。

受訪者:交通局運輸監理科科長 蘇俊欽


5.遠距不用大老遠就醫 提升醫療品質

內容:為了提供偏鄉原住民長者即時性的醫療服務,高醫與市府原民會合作,將在23個文化健康站架設遠距照護網,並培訓原住民醫療人才,守護原住民健康。

受訪者:原住民事務委員會主委 谷縱.喀勒芳安、高醫院長 侯明鋒


6.長青學苑課程 落實終身學習

內容:學習不嫌晚,高雄市長青學苑為長輩設計各種動靜態課程,像是歌唱、舞蹈、繪畫,受到長輩好評,今年更新增7處開課地點,鼓勵長輩走出家門,透過課程豐富生活。

受訪者:社會局長 姚雨靜


7.正修妝彩周走秀 複合媒材創作

內容:連續舉辦五年的正修妝彩周是校內一大盛事,每年都會吸引許多同學觀看,今年的主題是"當前衛先生遇上復古小姐",同學們運用復合媒材創作,相當精彩!

受訪者:正修科大化妝品與時尚彩妝系主任 李永中


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,明日東北季風減弱,氣溫回升,臺灣各地及澎湖、金門大多為多雲到晴的天氣,僅東部、東南部地區及馬祖有零星短暫雨。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

南國新聞1071114

當日新聞錄像


1.爭取國道七號 改善市區聯外

內容:港區高架道路聯外完工,代理市長許立明表示可以縮減交通通勤時間,期盼正在環評中的國道七號可以加速,不僅可以健全大高雄地區的路網也可以減少空汙,舒緩鼎金系統的車流!

受訪者:代理市長 許立明


2.原住民遠距長照 照顧偏鄉長者

內容:高雄市原住民人口大約3萬5千人,其中老年人口約占百分之5.8,高醫與原民會攜手合作,將在全市23個文化健康站設遠距照護網,提供即時性的服務。

受訪者:原住民事務委員會主委 谷縱.喀勒芳安、副秘書長 蔡柏英


3.中山工商團隊 德國發明獎摘金

內容:中山工商參加2018德國紐倫堡國際發明獎,勇奪一金一銀的佳績,楊鎮澤老師談到作品的環保和應用性,楊宇翔同學也分享參賽的心得,希望作品能盡速量產!

受訪者:中山工商指導老師 楊鎮澤、同學 楊宇翔


4.科技為民服務 推智能客服機器人

內容:科技讓生活越來越方便,1999市民服務專線,已為市民服務10年,市府結合AI技術,推智能客服機器人,省時又省人力。

受訪者:副市長 楊明州、研考會主委 柯芷伶


5.前鎮中洲航線 促進旗津觀光

內容:前鎮輪渡站日前全新啟用,除了將候船室營造為鐵馬休息站,市府也計畫擴大航線,連結鼓山、前鎮、中洲,希望結合輕軌等運具,吸引觀光客從前鎮搭船到旗津觀光。

受訪者:交通局代理局長 黃萬發


6.三民家商送愛 頭巾帽暖癌友

內容:帶您來看這則溫暖的新聞,三民家商服裝科二年級全體師生齊心製作五百頂頭巾帽寄送給資源匱乏的偏鄉醫院癌症中心,讓有需求的病友能在醫院中免費索取,不僅鼓勵病友勇敢面對病魔,也讓學生學習團隊合作,兼具教育意義。

受訪者::三民家商學務主任 胡美麗、三民家商學生 顏孝蓁、三民家商學生 郭宜玟、三民家商學生 李睿暄


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,明日清晨東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,中南部早晚亦涼,臺灣東半部地區及大臺北山區有局部短暫雨。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

南國新聞1071112

當日新聞錄像


1.電競錦標賽事 高雄盛大登場

內容:2018IESF世界電競錦標賽日前在高雄巨蛋盛大登場,為期三天活動共有48國選手參與,總統蔡英文特別南下出席開賽儀式,強調政府全力支持電競產業,同時也以成功爭取到主辦的高雄為榮。

受訪者:總統 蔡英文


2.聯外高架通車 重車分流交安

內容:高雄港區聯外高架道路全線通車,代理市長許立明感激中央在經費上的支持,重車分流後,不僅可以縮短貨櫃車的運送時間,也能降低平面道路的負擔,更減少空汙的排放量。

受訪者:代理市長 許立明


3.市府積極籌備 產業用地近1200萬公頃

內容:市府近幾年來積極籌備產業用地,例如和發園區、路竹園區等,目前已經儲備1200萬公頃的產業用地,積極招商之餘,高雄市同時也位居六都中經濟產值的第一名。

受訪者:代理市長 許立明


4.大寮國中體育傑出 全運跳繩奪金

內容:大寮國中的跳繩代表隊全運會拿下金牌,校長侯長文感謝指導老師的協助以及同學的努力練習,順利奪金,未來也希望能持續傳承保持下去。

受訪者:大寮國中校長 侯長文


5.榮總婦女門診開幕 提供優質就診環境

內容:高雄榮總醫院在今年的10月初,開設了新的婦女門診室,門診內容富含泌尿科、心理科,科別安排的專業又豐富,期盼透過門診開張,給予患者更優質的就診環境。

受訪者:榮總醫院婦女醫學部主任 崔冠濠


6.長青學苑成果展 學員上台展現活力

內容:四維長青學苑日前舉辦年度成果展,長青學員們輪番上台展現新才藝,學苑更頒發樂學獎給16位修滿學分的高齡長輩,鼓勵長輩活到老學到老,不僅透過課程增廣見聞,還能交朋友豐富生活。

受訪者:社會局局長 姚雨靜、樂學獎得主 張得秋


7.訓就心快速剪髮班 義剪回饋鄉里中

內容:市府勞工局訓練就業中心定期舉辦多元課程,輔導民眾就業。其中,時尚快速剪髮造型班,日前到三民區寶珠里休閒中心進行義剪,吸引社區民眾熱情參與。

受訪者:勞工局訓就中心委外職訓組技士 張益順


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,明日東北季風影響,北部及東北部天氣稍涼,中南部早晚亦涼,東北部地區及北部山區為有雨的天氣,並有局部較大雨勢,北部、東部、東南部及馬祖地區亦有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

南國新聞1071113

當日新聞錄像


1.岡山路竹延伸 第一階段動土

內容:捷運岡山路竹延伸線第一階段在各界見證下正式動土,代理市長許立明表示,捷運往北延伸將能串連北高雄各科學園區,除了吸引廠商進駐同時也促進產業與觀光發展,感謝中央與民意代表支持。

受訪者:代理市長 許立明


2.魚貨直銷落成 梓官觀光亮點

內容:在中央漁業署的補助下,斥資近億元的梓官蚵仔寮漁港魚貨直銷中心正式落成啟用,代理市長許立明感激中央支持,對於興建期間造成攤商不便表達歉意,也表示新的直銷中心有生猛海鮮和美味熟食,相信會替梓官帶來更多饕客,促進觀光。

受訪者:代理市長 許立明


3.力拚產業進駐 促進高雄轉型

內容:亞洲新灣區有環狀輕軌、高雄海洋流行音樂中心、高雄展覽館等多項建設,代理市長許立明表示,期盼透過多元產業招商,促進高雄轉型,帶動高雄市的經濟產值。

受訪者:代理市長 許立明


4.身心障友善商家認證 今年新增49商家

內容:營造無障礙環境,市府社會局持續推動友善商家計畫,身障訪視員會實地走訪店家,以自身經驗提供改善建議,而今年度也有49家商家熱情相挺,獲得市府頒發認證。

受訪者:社會局長 姚雨靜


5.神奇一號進駐科工館 推科技生活化

內容:科技日新月異,有業者研發出太陽能無線充電裝置,不僅可以提供手機無線充電,還可提供Wi-Fi上網等等功能,這座裝置設置在高雄科工館,讓民眾都能享受科技帶來的便利。

受訪者:高雄科工館館長 陳訓祥、神奇一號發明人 林禹丞


6.居家安全照顧 守護長輩健康

內容:岡山區衛生所相當重視長青長輩的居家安全,積極推動居家環境的改造工程,希望降低長輩在家中發生意外的風險,也感激義大醫院和岡山秀傳醫院在專業上的協助支持。

受訪者:岡山區衛生所長 蔡孟純


7.作者前往校園 推兒童讀物教育

內容:「小矮人的幸福魔法」由台灣作家徐錦成老師,為兒童創作的童話故事,日前到燕巢深水國小進行新書發表,讓偏鄉兒童接觸文學。

受訪者:作者 徐錦成、深水國小校長 孫國華


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,今、明兩天東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,中南部早晚亦涼;明日臺灣北部、東半部地區及馬祖有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們明天再會!

南國新聞1071109

當日新聞錄像


1.採購夥伴大會 首度南下港都

內容:2018全球供應鏈採購夥伴大會8日在高雄盛大登場,今年首度移師高雄,聚焦南部聚落產業,包括機械、遊艇、綠能等,邀請到36國224位買主參與,和國內供應商進行洽談,期盼達成雙贏經濟合作。

受訪者:經濟部國貿局高雄辦事處處長 賴國星、外貿協會秘書長 葉明水


2.1999首度結合AI 線上諮詢市政問題

內容:1999市民專線從草創時期至今邁入第十年,首度結合AI技術,推出智能客服機器人,在線上詢問市政問題,省時省人力。

受訪者:副市長 楊明州、1999主任 何宜綸


3.問題疫苗封存 呼籲安心施打

內容:公費流感疫苗開打,但最近卻傳出疫苗異常事件,市府衛生局表示,診所發現問題疫苗後已迅速通報,衛生局也進行清查,該批號疫苗回收封存,全數停止使用,目前也未再接獲通報,呼籲市民安心施打。

受訪者:衛生局副局長 林盟喬


4.輔英情感教育月 同學反應熱烈

內容:輔英科大舉辦情感教育月活動,希望讓青年男女可以正常交流,兩性之間的交往會遇到很多問題,學校也提供專業心輔員,希望同學可以多家利用,找到人生的另一半!

受訪者:輔英科大校長 顧志遠


5.市府辦抽獎活動 鼓勵民眾求職

內容:市府勞工局舉辦年末大型徵才活動,為了吸引民眾參與報名,舉辦「抓住薪運」抽獎活動,大獎富含名牌手錶、超商禮券,就是希望民眾能踴躍參與,促進工作媒合率。

受訪者:鳳山就業服務站站長 吳曼如


6.海音電競小鯨魚 培育台灣電競人才

內容:海洋流行音樂中心的電競小鯨魚正式完工啟用,總統府秘書長陳菊表示,一路走來高雄相當重視電競體育的發展,電競小鯨魚未來將成為台灣培育電競人才的重要基地!

受訪者:總統府秘書長 陳菊


7.透過繪畫發聲 籲重視兒童權益

內容:正在科工館展出的世界兒童人權月兒童畫展,展出63幅由台灣世界展望會國內資助童所創作的繪畫,讓孩子們用畫筆為自己的權利發聲。

受訪者:國立科學工藝博物館副館長 吳佩修


【帶您一起來關心明天的天氣狀況】根據中央氣象局資料顯示,臺灣東北部及東部地區有陣雨,北部、東南部地區及馬祖有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴。


感謝您收看今天的南國新聞~更多的新聞資訊可以上"南國有線電視的官網"有相關連結可以線上收看,我們下週再會!

bbtn 01 bbtn 02 bbtn 03 bbtn 04 bbtn 05 bbtn 06